Westbrook hace historia en derrota del Thunder

Russell Westbrook anotó 58 puntos en la derrota del Oklahoma City Thunder ante los Portland Trail Blazers 126 por 121.

Desde 1974 nadie en la franquicia de Oklahoma City había logrado igualar o romper la marca establecida por Freddie Brown, cuando lo hizo ante los Warriors.

El último jugador en lograr 58 puntos en un partido sin llegar a la prórroga fue Michael Jordan.

Sin embargo no todo es color de rosa y a pesar de la descomunal actuación ofensiva de Westbrook, el Thunder no tuvo respuesta para el gran juego colectivo mostrado por los Blazers, en el cual siete jugadores superaron los 10 puntos.

Los Blazers se recuperaron de un parcial 30-16 liderados por C.J. McCollum quien terminó el encuentro con 23 tantos y secundado por la excelsa actuación desde el banco de suplentes de Allen Crabbe ayudando con 23 puntos, y posteriormente de Damian Lillard quien anotó 22 puntos y 8 asistencias.

A pesar de la reacción de los Blazers, el Thunder apoyados en Westbrook y en Victor Oladipo quien tras perderse tres semanas debido a su lesión aporto 16 tantos, lograba emparejar las acciones durante el compromiso.

Los últimos minutos del encuentro fueron de infarto, Westbrook empezaba con todo y lideraba a su equipo con 17, sin embargo, luego se enfrió y los Blazers aprovecharon.  Jusuf Nurkic, se encargaría con dos canastas seguidas en el último minuto de abrir la brecha, seguidamente la efectividad de Lillard y McCollum en el tiro libre hicieron el resto.

El Thunder ha perdido los últimos cuatro encuentros disputados, si bien no peligra su participación en los playoffs, el bache ha sido doloroso por la gran actuación de Westbrook.

Mientras que los Blazers, descuentan la ventaja que tienen los Denver Nuggets quienes actualmente tienen en su poder el 8vo puesto de la Conferencia Oeste y último boleto a los playoffs.