Federer continúa su hegemonia sobre Ferrer y avanza a los cuartos de final

El número tres del mundo, Roger Federer, ha conseguido su boleto a los cuartos de final del Masters 1000 de Montreal, luego de derrotar a David Ferrer con parciales de 4-6, 6-4 y 6-2 en una hora y 56 minutos de acción.

Pese a tener un irregular encuentro, Federer, supo reponerse a sus 47 errores no forzados para conseguir su 17ma victoria sobre Ferrer en el circuito ATP.

El suizo, se valió de su primer servicio al sumar 12 aces y ganar el 70% de los puntos jugados. Federer, aprovechó las oportunidades que se le presentaron para quebrarle el saque a Ferrer en el segundo set para terminar llevándoselo. Luego en el séptimo juego del tercer set, hizo lo mismo para confirmar su saque y encaminar su segunda victoria en suelo canadiense.

Ferrer, venía de coronarse en Bastad, pero ante el suizo, no pudo mantener el ritmo de juego que había implementado durante el primer set, donde ganó el 74% de los puntos que pudo jugar con su primer servicio.

En cuartos de final, Federer se enfrentará a otro español, Roberto Bautista Agut, que nunca le ha podido ganarle al igual que Ferrer, y que viene de dejar en el camino al francés, Gaël Monfils.