Manchester United y dos minutos que le llevaron a la gloria

Para el Manchester United, su historia en el fútbol cambió en dos minutos, dos célebres minutos.

Sí, el sabor a gloria ya lo había probado, con gente como Bobby Charlton, George Best y Dennis Law en los 60 y los 70.

Ni qué decir del United de Eric Cantona a mediados de los 90.

Pero lo de esa final de Champions League del 26 de mayo de 1999 fue superior a todo.

Y solo en dos minutos.

El duelo final

Al frente, el Bayern Múnich, el gigante alemán, en un Camp Nou repleto.

Los bávaros estaban dirigidos por Ottmar Hitzfeld y formaron con un 5-2-3.

OIiver Kahn; Lotthar Matthäus, Markus Babbel, Thomas Linke, Samuel Kuffour y Michael Tarnat en la zaga.

Steffan Effenberg y Jens Jeremies en el medio; Mario Basler, Carsten Jancker y Alexander Zickler en la delantera.

Bayern Múnich, final de Champions 1999

Manchester United venía de conquistar FA Cup y Premier League, y dirigidos por Alex Ferguson buscaban el Trébol, The Treble.

Peter Schmeichel; Gary Neville, Ronny Johnsen, Jaap Stam y Denis Irwin en la retaguardia.

Ryan Giggs, David Beckham, Nicky Butt y Jesper Blomqvist en el mediocampo.

La delantera, conformada por Dwight Yorke y Andy Cole.

Manchester United, final de Champions 1999

Así llegaron los goles de Bayern y Manchester United

Bayern se adelantó al minuto seis con un gol de Basler, y mantuvo el dominio en el marcador durante los 90 minutos.

En el tiempo de descuento llegó la tragedia para los alemanes y el éxtasis para los ingleses.

Ferguson había dado entrada a Teddy Sheringham al 67 por Blomqvist, y a Ole Gunnar Solskjaer por Andy Cole al 81.

Los Red Devils atacaban en los minutos finales y consiguieron un córner.

Beckham lo lanza, Giggs dispara sin fuerza y ¡Sheringham lo manda a guardar! Llegó el 1-1 al 90+1.

Cuando todos se preparaban para el tiempo extra, otro córner aparecía.

De nuevo Beckham lo lanza, Sheringham cabecea ¡y remata Solskjaer para la victoria al 90+3!

Era la locura para los ingleses, la devastación para los alemanes y un nuevo episodio de superación ante la adversidad.

El Treble ya estaba en el jardín del Manchester United. El resto, es historia.