Kylian Mbappé anotando su golazo contra el Real Madrid

Una genialidad de Mbappé rompió el muro de Courtois: PSG 1-0 Real Madrid

PSG pegó primero en los octavos de final de la Champions League, al vencer 1-0 al Real Madrid con gol de Kylian Mbappé, este martes en el Parque de los Príncipes.

El francés anotó un golazo al 90+4 para romper la muralla de Thibaut Courtois, que hasta ese minuto lo había detenido todo, incluyendo un penal de Leo Messi.

La celebración del PSG luego del gol de Kylian Mbappé

El equipo de Mauricio Pochettino dominó a un Madrid que se dedicó a defender, que no tuvo remates al arco y que se vio avasallado por Mbappé y los suyos.

“Estoy muy contento. El rendimiento del equipo ha sido muy bueno”, señaló Pochettino. “En general hemos sido mejores que el Real Madrid, hemos merecido la victoria. Todavía queda un partido, pero es importante haber dado este primer paso. Ha sido un muy buen partido”.

La vuelta se jugará el 9 de marzo en el Santiago Bernabéu.

Así se gestó la victoria del PSG

Los parisinos en casa le pasaron por encima al cuadro de Carlo Ancelotti, que pudo defenderse con las intervenciones de Courtois y el gran partido de Eder Militao.

En total tuvieron 21 remates, ocho de ellos a puerta, con el 57% de la posesión.

El paradón de Courtois en el penal de Messi

Courtois tapó ocho tiros, tres de ellos dentro del área, incluyendo el penal de Messi al minuto 62. Una auténtica exhibición del guardameta belga.

Por su parte, Mbappé (objeto del deseo merengue, cerca del club a final de temporada) contó con cuatro tiros a puerta, uno de ellos desviado y dos bloqueados, con cuatro regates completados de seis.

También provocó el penal desperdiciado por Messi.

El gol, al 90+4, llegó luego de una asistencia de Neymar. Mbappé pasó entre Militao y Lucas Vázquez, disparando cruzado ante la salida de Courtois.

La celebración de Mbappé con su público

“No hemos jugado bien, pero es sólo la primera parte de la eliminatoria”, reconoció Ancelotti. “Vamos a jugar un partido distinto en nuestro estadio. La salida del balón no ha sido buena, hemos fallado muchos pases, no fuimos capaces de salir de la presión. Ellos lo han hecho bien”.

Casemiro y Ferland Mendy, por sendas amonestaciones, se perderán la vuelta en el Bernabéu.

Estas son todas las estadísticas del PSG 1-0 Real Madrid, cortesía de SofaScore.

Manchester City no tuvo piedad con Sporting Lisboa

En el otro duelo del día, Manchester City le pasó por encima al Sporting Lisboa en Portugal: el equipo de Pep Guardiola ganó 5-0.

Manchester City destrozó al Sporting Lisboa

Los goles fueron anotados por Bernardo Silva (doblete, además de un tanto anulado por el VAR), Riyad Mahrez, Phil Foden y Raheem Sterling.

La vuelta se jugará en Manchester el 9 de marzo.