Manchester City

Manchester City, sin alas en el Red Bull Arena: 1-1 ante Leipzig y todo queda para la vuelta

Sin alas en el Red Bull Arena, el Manchester City empatรณ 1-1 en la casa del RB Leipzig por el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

La tarde de este miรฉrcoles 22 de febrero, los citizens no pudieron quedarse con el triunfo que tenรญan en manos desde el minuto 27, cuando el extremo Riyad Mahrez abriรณ el marcador con su tercer tanto en la presente ediciรณn de la Liga de Campeones.

Mahrez recibiรณ un pase de lujo del volante y capitรกn Ilkay Gundogan tras una excelente habilitaciรณn de Jack Grealish. La pelota le quedรณ al argelino que con un zurdazo definiรณ desde la frontal.

LEIPZIG, GERMANY – FEBRUARY 22: Riyad Mahrez of Manchester City scores the team’s first goal during the UEFA Champions League round of 16 leg one match between RB Leipzig and Manchester City at Red Bull Arena on February 22, 2023 in Leipzig, Germany. (Photo by Lars Baron/Getty Images)

Tras dominar todo el primer tiempo, el vuelo del City bajรณ y el Leipzig empezรณ a controlar mejor el balรณn. A 20 minutos del final, el estelar central Josko Gvardiol marcรณ de cabeza el definitivo gol del empate, tras rematar un centro de Marcel Halstenberg.

Curiosamente, fue la segunda diana de Gvardiol en la Champions. El primer tanto lo marcรณ en la fase de grupos, tambiรฉn en casa y de cabeza ante el Real Madrid.

LEIPZIG, GERMANY – FEBRUARY 22: Josko Gvardiol of RB Leipzig scores the team’s first goal past Ederson of Manchester City during the UEFA Champions League round of 16 leg one match between RB Leipzig and Manchester City at Red Bull Arena on February 22, 2023 in Leipzig, Germany. (Photo by Lars Baron/Getty Images)

Tercer empate del Manchester City en la Champions

El Manchester City avanzรณ a los octavos de final de la Champions League como lรญder del grupo G con 14 puntos y de forma invicta, pero ante el Leipzig registrรณ su tercera igualdad en la competiciรณn tras las tablas ante Copenhague (0-0) y Borussia Dortmund (0-0), tambiรฉn como visitante.

Lejos de su feudo, los dirigidos por Pep Guardiola solo derrotaron al Sevilla en el estadio Ramรณn Sรกnchez-Pรญzjuan, 0-4 en el primer encuentro de la fase de grupos.

Ante el Leipzig, los argentinos Juliรกn รlvarez y Mรกximo Perrone estuvieron en el banco de los celestes. Guardiola no realizรณ cambios.

El partido de vuelta se disputarรก el martes 14 de marzo en el Etihad Stadium a las 5:00 pm, hora del Este de los Estados Unidos.

En el otro partido de la jornada, el Inter derrotรณ 1-0 en Italia al Porto con un gol de Romelu Lukaku a cuatro minutos del final.

Tambiรฉn te puede interesar: Osimhen liderรณ la victoria 2-0 del Napoli frente al Eintracht Frankfurt