Haaland

Haaland no es humano: cinco goles del androide en el 7-0 del City sobre Leipzig

El resultado de la ida en Alemania (1-1) hizo ver de la eliminatoria entre Manchester City y Leipzig una mรกs pareja de lo que se pensaba, pero cuando el androide Erling Haaland activa su software, no hay ninguna forma de detenerlo.

Uno, dos, tres, cuatro y cinco goles marcรณ el estelar atacante noruego en la victoria 6-0 de los ‘skyblues’ sobre el club germano en el Etihad Stadium en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League este martes 14 de marzo.

Haaland es apenas el tercer jugador en marcar cinco goles en un partido de Liga de Campeones tras Lionel Messi para Barcelona (2012) y Luiz Adriano para Shakhtar (2014). Tambiรฉn es el tercero en anotar tres dianas en el primer tiempo de un partido de eliminaciรณn directa de Champions tras Messi (2010) y Robert Lewandowski (2022) y el segundo en marcar un hat-trick perfecto en el primer tiempo de un juego de Copa de Europa tras Mike Newell (Blackburn Rovers) en 1995.

El ex Borussia Dortmund abriรณ el marcador al 22′ de penalti, anotรณ de cabeza dos minutos despuรฉs aprovechando un rebote frente al arco, al 45+2′ tuvo fortuna para el tercero con un balรณn que golpeรณ sobre su pierna tras un intento de despeje y marcรณ su cuarto y quinto tanto tras otras series de rebotes en el รกrea rival en las fracciones 53 y 57.

Haaland
(Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

Ilkay Gundogan (49′) y Kevin De Bruyne (90+1′) marcaron los otros dos goles del Manchester City, que avanzรณ a los cuartos de final de la Champions por sexta temporada consecutiva.

Juliรกn รlvarez tuvo acciรณn en lugar de Haaland

Haaland fue cambiado al minuto 63 y entrรณ en su lugar el argentino Juliรกn รlvarez, quien completรณ 27 minutos, tuvo un tiro bloqueado, completรณ un drible, tocรณ el balรณn 11 veces y logrรณ 7 de ocho intentos de pases.

Por su parte, el portero brasileรฑo Ederson jugรณ todo el encuentro y el tambiรฉn argentino Mรกximo Perrone permaneciรณ en el banquillo.

Ademรกs del Manchester City, Chelsea, Benfica, Bayern Mรบnich, Milan e Inter avanzaron a los cuartos de la Liga de Campeones. La tarde de este miรฉrcoles 15 de marzo definirรกn sus destinos Real Madrid vs. Liverpool (5-2 el global a favor del Madrid) y Nรกpoli vs. Eintracht (2-0 el global a favor del Nรกpoli).

Tambiรฉn te puede interesar: Messi, Mbappรฉ y el PSG vuelven a colapsar en la Champions: Bayern avanza a cuartos