Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz reclama el trono: conquista Indian Wells y vuelve a ser número uno del ranking

En el desierto californiano, Carlos Alcaraz vuelve a ser el número uno del tenis. Con una actuación sobresaliente, el murciano derrotó en 1 hora y 10 minutos por 6-3 y 6-2 a Medvedev para ganar el Masters 1000 de Indian Wells.

Con este triunfo, Alcaraz retoma el número uno del ranking ATP y suma el octavo título de su carrera.

Carlos Alcaraz celebrando.

Alcaraz inició el partido con convicción y haciéndole daño temprano a Medvedev. Al primer saque del ruso, el español quebró su servicio y puso presión a su rival. El de Murcia confirmó el quiebre y con el 3-0, ponía terreno de por medio en el primer set.

A Medvedev le costó entrar en el partido. La regularidad de su juego en las últimas semanas no estaba presente. Por su parte, Alcaraz no mostraba señas de fisuras. Sólido con su saque, Carlitos dictaba el camino del set.

Pese a una mejoría de Medvedev, la brecha en el marcador favoreció a Alcaraz. En 35 minutos, se llevó el primer set por 6-2. El saque fue la clave para el español, que no enfrentó ni un solo punto de break de Medvedev.

INDIAN WELLS, CALIFORNIA – MARCH 19: Carlos Alcaraz of Spain in action against Daniil Medvedev in the final during the BNP Paribas Open on March 19, 2023 in Indian Wells, California. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Carlos Alcaraz no tuvo piedad con Medvedev

Alcaraz inició el segundo set como terminó el primero, de forma arrolladora. Dos quiebres seguidos y con un Medvedev sin respuesta alguna. En un abrir y cerrar de ojos, la manga ya iba 4-0 a favor del español.

Con el marcador ampliamente a su favor, Alcaraz desplegó todo su talento sobre la pista. Una exhibición de golpes, demostrando por qué es el presente y futuro del tenis mundial.

Pese a una leve resistencia de Medvedev, Alcaraz nunca quitó el pie del acelarador. En 1 hora y 10 minutos, el de El Palmar selló su coronación con un 6-2 en el segundo set. De esta manera, el joven de 19 años conquistó su tercer Masters 1000 (Miami y Madrid).