Juan Arango Jr. anotó el gol del descuento de Venezuela ante Brasil. Foto: Conmebol

Venezuela cayó con las botas puestas ante Brasil

Venezuela mostró una imagen positiva pese a la derrota 2-1 ante Brasil, en el comienzo del Hexagonal final del Sudamericano sub 17 Ecuador 2023.

Los dirigidos por Ricardo Valiño sucumbieron con los goles de Joao da Mata y Dudu, descontando Juan Arango Jr. con su segundo tanto del torneo. La Vinotinto sub 17 incluso estuvo cerca de igualar el marcador en los minutos finales.

El conjunto nacional busca su segunda clasificación a un mundial de la categoría en su historia, luego de la obtenida en 2013 bajo el mando de Rafael Dudamel.

Venezuela antes del compromiso del Hexagonal final ante Brasil. Foto: Conmebol.

En el estadio Atahualpa de Quito, Brasil se adelantó al minuto 6, con un gol de cabeza de Joao da Mata, aprovechando una desatención de la zaga vinotinto a la salida de un córner.

Los venezolanos respondieron con intentos de David Martínez y Giovanny Sequera, pero ambos tiros terminaron fuera de las redes.

Al 33 llegó el segundo gol de Brasil, esta vez obra de Dudu, un fino zurdazo.

Así llegó el gol de Juan Arango Jr. para el descuento de Venezuela ante Brasil

Pero en la segunda mitad, Venezuela buscó con ímpetu el gol del descuento. Este llegó al minuto 53, luego de un tiro de esquina de David Martínez cabeceado por Juan Arango Jr., el 2-1 en el marcador.

Además de ser el segundo tanto de Arango Jr. en el campeonato, también es la segunda asistencia de “La Joya” David Martínez.

La Vinotinto presionó en todo el campo a los brasileños, que se dedicaron a defender el resultado y a contragolpear cuando pudieran hacerlo.

Santiago Silva y Miguel Vegas contaron con oportunidades, pero la más clara estuvo en la cabeza de Alejandro Cichero Jr., con el balón pasando muy cerca del pórtico amazónico al 90+5.

El próximo compromiso de Venezuela será ante Argentina, el viernes 14 de abril. La Albiceleste ganó este martes a Chile 2-0, con tantos de Santiago López y Claudio Echeverri.

Los cuatro mejores equipos del Hexagonal final del Sudamericano sub 17 avanzan al mundial de la categoría, que aún no cuenta con sede, luego que se le fuera retirada a Perú por incumplimiento de plazos.