Manchester City empata ante Bayern y avanza a semis de Champions

El Allianz Arena fue testigo este miรฉrcoles del empate 1-1 del Bayern Mรบnich ante el Manchester City por los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El equipo inglรฉs avanza a semifinales con un global de 4-1.

Pep Guardiola decidiรณ mantener el mismo 11 inicial que en el partido de ida en Manchester, mientras que Thomas Tuchel enviรณ a Alphonso Davies al banco y comenzรณ el partido con Joao Cancelo.

Tal como en el primer partido, Thomas Mรผller se quedรณ fuera de la formaciรณn de arranque.

Haaland fallรณ un penal en el primer tiempo

El primer tiempo fue bastante parejo a pesar de no tener goles. El Bayern iniciรณ dominando el balรณn y probando suerte al arco de la mano de Kingsley Coman y Eric Maxim Choupo-Moting.

Leroy Sanรฉ fue uno de los hombres de Tuchel que tuvo ocasiones mรกs claras de gol, con un mano a mano con el arquero Ederson que terminรณ al costado de la red en el minuto 11. Coman tambiรฉn intentรณ un par de remates que terminaron fuera de la red.

Pero el momento mรกs destacado de los cuarenta y cinco minutos iniciales fue el penal de Upamecano a Haaland. El balรณn rozรณ el brazo del defensa alemรกn, lo que provocรณ el enfrentamiento del noruego frente al arquero Yann Sommer.

Sin embargo, el delantero estrella de la Premier League fallรณ el tiro, este yรฉndose por encima del arco e impidendo que el City se adelantara en Mรบnich.

Este es el primer penal que falla Haaland de los 8 que ha tirado esta temporada.

El conjunto alemรกn intentรณ ponerse a la delantera del partido, pero sus esfuerzos no fueron recompenzados gracias a una mala definiciรณn de los jugadores involucrados.

Manchester City

Haaland liquidรณ el encuentro en la segunda mitad

El segundo tiempo arrancรณ con el City dominando cรณmodamente la pelota. Los de Pep estaban decididos a terminar de liquidar la eliminatoria y lo lograron a pesar de los intentos del Bayern para evitarlo.

Corrรญa el minuto 57 cuando Haaland decidiรณ no perder por segunda vez en el dรญa. El noruego aprovechรณ un contragolpe y el regalo de Upamecano quien se resbalรณ al momento de encararlo, dejรกndolo solo ante Sommer que fue batido por ยซel androideยป.

Los de Manchester se fueron arriba 1-0, silenciando al Allianza Arena en un global de 4-0. Gol 48 de Haaland en 41 partidos de esta temporada.

A pesar del gol, el Bayern siguiรณ intentando empatar el partido, consiguiendo un gol en el 74 de manos de Mathys Tel, el cual fue anulado por posiciรณn adelantada.

Los de Tuchel lograron su รบnico gol en esta eliminatoria gracias a una mano de Akanji que derivรณ en un penal marcado por Joshua Kimmich en el 83 para marcar el 1-1 definitivo.

El Bayern se despide asรญ de la Champions luego de un mes para el olvido en donde dijeron adiรณs a su entrenador Julian Nagelsmann y fueron eliminados de la Copa de Alemania. Su รบnica esperanza radica en ganar la Bundesliga.

Pep Guardiola avanza a otra semifinal de competencia europea y se enfrentarรก al Real Madrid en semifinales. El otro encuentro lo protagonizarรกn el Inter y el Milan en una nueva ediciรณn del Derby Della Madonnina.

Tambiรฉn puedes leer | Cinco claves del regreso del Milan a las semifinales de la Champions League