Swiatek

Swiatek vs Sabalenka: las dos mejores del mundo por el título en el Mutua Madrid Open

La final femenina del Mutua Madrid Open está servida. Iga Swiatek y Aryna Sabalenka chocarán el sábado en el Manolo Santana para defenir a la campeona. Se trata del escenario perfecto, al estar la número uno y dos del ranking WTA en el partido decisivo.

Sabalenka sin piedad contra Sakkari

En el primer turno, la bielorrusa se enfrentó la griega María Sakkari. El primer set fue una batalla por ambas partes, pero la jerarquía y poder de Sabalenka se impuso al final. Aryna se llevó la primera manga por 6-4.

Ya en el segundo set la historia fue distinta. Con la confianza del resultado, Sabalenka jugó más suelta y castigó a Sakkari. En tan solo 1 hora y 25 minutos, la bielorrusa selló su pase a la final con un contundente 6-4 y 6-1.

Sabalenka celebrando el pase a la final del Mutua Madrid Open.
MADRID, SPAIN – MAY 04: Aryna Sabalenka celebrates match point against Maria Sakkari of Greece during the Women’s Singles Semi-Final match on Day Eleven of the Mutua Madrid Open at La Caja Magica on May 04, 2023 in Madrid, Spain. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Hasta ahora, es un 2023 soñado para Sabalenka. Jugará su quinta final en siete torneos y buscará su tercer título del año (Adelaida y Australian Open). También participará en su segunda final en Madrid, torneo que conquistó en 2021.

Swiatek en modo máquina

Como ya es costumbre en ella, Swiatek arrancó de forma arrolladora contra Kudermetova. En tan solo 36 minutos, la polaca cerró el primer set de forma impecable con un 6-1.

Para el segundo set la dinámica fue más de lo mismo. Swiatek no le dio ningún respiro a su oponente en todo el partido. La rusa apenas le pudo ganar dos juegos en todo el partido. Doble 6-1 para Iga y otra final.

Swiatek celebrando su triunfo en semifinales.
MADRID, SPAIN – MAY 04: Iga Swiatek of Poland celebrates a point against Veronika Kudermetova during the Women’s Singles Semi-Final match on Day Eleven of the Mutua Madrid Open at La Caja Magica on May 04, 2023 in Madrid, Spain. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Swiatek jugará su tercera final del año (ya ganó Doha y Stuttgart). Tendrá la posibilidad de sumar su sexto título de Masters 1000 y primero en Madrid.

Frente a Frente

Swiatek y Sabalenka se han enfrentado en siete ocasiones. El global es de cinco triunfos para la polaca y dos para la bielorrusa.

El último enfrentamiento fue en Sttutgart el pasado 23 de abril. Swiatek se impuso en la final por 6-3 y 6-4.

STUTTGART, GERMANY – APRIL 23: Iga Swiatek of Poland shakes hands with Aryna Sabalenka after the final during day nine of the Porsche Tennis Grand Prix Stuttgart 2023 at Porsche Arena on April 23, 2023 in Stuttgart, Germany. (Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Alcaraz tras su pase a semis: «En el deporte no hay fracasos»