Mundial femenino 2023

Mundial femenino 2023: Colombia acaricia los octavos de final

El poder caribeño hace acto de presencia en el Mundial femenino 2023. Con buen juego y una garra inigualable, Colombia derrotó 2-1 a Alemania y acarician la clasificación a los octavos de final.

Fue un primer tiempo muy parejo entre ambas selecciones, sin embargo, todo se terminó definiendo en los minutos finales del complemento.

Manuela Venegas y un cabezazo para el histórico triunfo en el Mundial femenino 2023

Linda Caicedo abrió el marcador en el minuto 52 con una auténtica joya. Le favoreció un rebote dentro del área, gambeteó a dos rivales y la colgó en el ángulo izquierdo de la guardameta Merle Frohms. Hasta el momento, es el gol más lindo de la segunda jornada.

Sobre el cierre del compromiso, todo se complicó con un descuido defensivo de las sudamericanas y un penal cometido por Catalina Pérez. Alexandra Popp, capitana y referente, anotó el tanto de la igualdad en el minuto 89.

Cuando parecía que todo estaba terminado, apareció la bendita pelota parada: Centro preciso de Leicy Santos y cabezazo inalcanzable de Manuela Venegas, para conseguir tres puntos importantes en la última jugada del cotejo.

Los datos

Repasemos algunos datos importantes de la victoria colombiana en el Mundial femenino 2023:

• «Las Cafeteras» logran su segunda victoria ante una nación europea en la historia de las Copas del Mundo. La primera ante Francia en el año 2015.
  • Ganaron dos partidos en un Mundial por primera vez en toda la historia.
  • Primera derrota de Alemania ante un rival sudamericano. Sumaban un récord de cinco victorias y una igualdad.
  • Las campeonas del mundo no perdían en fase de grupos desde 1995 (2-3, vs. Suecia) y, en consecuencia, se corta la racha más larga del torneo.

Marruecos se permite soñar

Las debutantes lograron su primer triunfo en un magno evento, venciendo por la mínima a Corea del Sur. El tanto lo anotó Ibtissam Jraidi.

Con este resultado, Colombia se adueña de la primera posición con seis unidades. Alemania y Marruecos, cierran la tabla emparejadas en tres puntos.

También puedes leer: Mundial Femenino 2023: Suecia golea a Italia y avanza a octavos