Manchester City obtuvo su cuarto título de cinco en 2023.

Manchester City se alza con la Supercopa UEFA

Manchester City conquistó su primera Supercopa UEFA, al vencer en penales 5-4 al Sevilla: el ganador de la Champions League se queda con el título continental. Es el cuarto título de los cinco disputados en la temporada por el equipo de Pep Guardiola.

Luego del 1-1 en el reglamentario (goles de Youssef En-Nesyri y Cole Palmer), los ingleses metieron todos sus tiros en la definición por penales, y Nemanja Gudelj falló el suyo, el quinto de los españoles.

Pep Guardiola y una efusiva felicitación a Erling Haaland.

Los Citizens alzaron ya FA Cup, Premier League, Champions League y Supercopa UEFA, perdiendo la Community Shield a manos del Arsenal. Solo les queda jugar el Mundial de Clubes de la FIFA.

Además, Pep Guardiola se convirtió en el primer técnico que gana la Supercopa con tres clubes distintos: Barcelona (2009, 2011), Bayern Munich (2013) y Manchester City (2023). Iguala en el primer puesto de los entrenadores más ganadores a Carlo Ancelotti (4, 2 con AC Milan y 2 con Real Madrid).

El recital de Bono en la Supercopa UEFA

En el que sería su último partido como sevillista, tras una tentadora oferta del Al-Hilal árabe, Bono brilló en Atenas.

A los seis minutos del duelo, Cole Palmer contó con la primera ocasión de Manchester City, con un zurdazo en la frontal del área que retuvo sin problemas el guardameta marroquí.

Un minuto más tarde, Bono paró extraordinariamente un cabezazo de Nathan Aké hacia su izquierda.

Bono le dio más de una vida extra al Sevilla.

Jack Grealish sería la nueva víctima del arquero sevillista, luego de un potente derechazo cruzado que sacó Bono al tiro de esquina al minuto 17.

Sevilla abrió el marcador en su primera ocasión. Youssef En-Nesyri, al minuto 25, cabeceó un centro de Marcos “Huevo” Acuña, mandándolo al fondo de las redes.

Al 50, tras un slalom de Lucas Ocampos por la izquierda, el remate de En-Nesyri terminó tapado por Ederson, evitando el brasileño el 2-0 español.

Manchester City empata por obra de Cole Palmer

Cole Palmer anotó el tanto del empate citizen al 63, con un extraordinario cabezazo cruzado tras centro de Rodri desde la izquierda.

Bono tapó un nuevo intento de Palmer, esta vez un zurdazo desde fuera del área, para mantener el 1-1 en el marcador. Posteriormente evitaría que la pelota entrara con un cabezazo de Aké al 90.

Cole Palmer marcó el gol del empate para Manchester City.

En los penales, por City anotaron Erling Haaland, Julián Álvarez, Mateo Kovacic, Jack Grealish y Kyle Walker. Por Sevilla lo hicieron Lucas Ocampos, Rafa Mir, Ivan Rakitic y Gonzalo Montiel, estrellando su balón al travesaño Nemanja Gudelj.

Próximos objetivos para el equipo de Pep Guardiola: un buen arranque en la Premier y la Champions, para luego cerrar el año 2023 con el Mundial de Clubes (en Arabia Saudita, entre el 12 y 22 de diciembre). ¿Podrá lograr la manita de títulos?