Inter aplastó al Milan en la Serie A

Inter humilló al Milan y sigue con puntaje perfecto en la Serie A

El Inter no tuvo piedad de su eterno rival al derrotar 5-1 al Milan en una nueva edición del Derby della Madonnina.

De esta forma el equipo dirigido por Simone Inzaghi se mantiene con puntaje perfecto en la Serie A, con cuatro victorias en igual número de presentaciones y un impresionante saldo de 13 goles a favor y solamente uno en contra.

Esta goleada es la más grande del Inter sobre el Milan desde 1974.

Inter golpeó temprano en el partido

El Inter solamente tuvo que esperar cinco minutos para ponerse adelante en el marcador, gracias a una anotación de Henrik Mkhitaryan, quien aprovechó un balón enviado por el siempre peligroso Federico Dimarco.

Los nerazzurros vieron como luego de ese gol el Milan empezó a crecer en el partido y de hecho estuvieron muy cerca de empatar con un remate cruzado de Theo Hernández a los 31 minutos.

Cuando mejor jugaba el Milan llegó el segundo gol del Inter, gracias a una espectacular jugada individual de Marcus Thuram, quien dejó sin oportunidad a Mike Maignan con un implacable remate a los 38 minutos de la parte inicial.

Debacle absoluta del Milan en el segundo tiempo

Tal y como era de esperarse el Milan salió con todo en el segundo tiempo para intentar meterse en el partido y parecía que el gol de Rafael Leao a los 57 minutos era el inicio de una remontada rossoneri, pero todo fue un espejismo.

Lejos de asustarse por el gol de su rival el Inter siguió buscando sentenciar el encuentro y luego de una gran jugada colectiva Henrik Mkhitaryan puso el segundo en su cuenta personal y el 3-1 en el compromiso.

El Milan se derrumbó luego de ese golpe y los 20 minutos finales fueron un calvario para ellos. Hakan Calhanoglu de penal a los 79 minutos (luego de una falta sobre Lautaro Martínez) y Davide Frattesi en tiempo de reposición redondearon una goleada inolvidable que los hinchas del Inter van a celebrar por mucho tiempo.

El Inter ahora tiene cinco victorias consecutivas ante el Milan y en ese lapso han ganado la batalla de goles 12-1.

Simone Inzaghi y sus muchachos ahora pondrán su atención en el debut en la UEFA Champions League cuando visiten el miércoles 20 de septiembre a la Real Sociedad. El Milan por su parte buscará pasar este trago amargo cuando reciban en el Estadio San Siro el martes 19 de septiembre al Newcastle.