Max Verstappen

Max Verstappen triunfa en la sprint del GP de Estados Unidos

Max Verstappen se queda con la victoria en la carrera sprint del Gran Premio de Estados Unidos. El tricampeón del mundo conquistó su sexta prueba corta en la Fórmula 1 en el Circuito de las Américas.

Segundo finalizó Lewis Hamilton y tercero, Charles Leclerc. Sumaron puntos Lando Norris, Sergio «Checo» Pérez, Carlos Sainz, Pierre Gasly y George Russell.

Lewis Hamilton, Max Verstappen y Charles Leclerc triunfaron en la carrera sprint de Austin

Max Verstappen gana su tercera sprint del año

Más temprano en el sábado, Max Verstappen se quedó con la pole en el sprint shootout. El campeón del mundo salió en la primera fila junto al piloto de Ferrari, Charles Leclerc.

Ambos rivales nos dieron batalla hasta la primera curva, cuando Verstappen tomó la delantera y no la soltó hasta el final de las 19 vueltas.

Leclerc se tuvo que conformar con el tercer lugar. Lewis Hamilton le arrebató la segunda plaza en los primeros giros de la sprint.

Carlos Sainz salía sexto y era el único piloto con neumático blando. El español pudo progresar rápidamente en las primeras vueltas, superando a los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri. Sin embargo, las gomas no le dieron tregua y terminó la carrera en el mismo lugar en donde inició.

Un piloto que recuperó lugares fue Sergio «Checo» Pérez, quien inició séptimo y finalizó quinto.

Lando Norris estuvo cerca de superar a Charles Leclerc en los últimos instantes de la carrera, pero le faltó una vuelta más para arrebatarle la tercera posición al monegasco. Cuarto y otro gran desempeño para él.

Día para el olvido para Oscar Piastri, quien salía quinto y finalizó décimo y fuera de los puntos.

George Russell cruzó la línea de meta en la sexta posición, pero cayó la séptima tras recibir una sanción de 5 segundos por ganar ventaja al salirse de pista. Pierre Gasly tuvo una carrera bastante decente y terminó séptimo.

Otros que también la pasaron mal fueron los pilotos de Aston Martin. Las actualizaciones siguen sin funcionar. Fernando Alonso finalizó 13 y Lance Stroll abandonó en la vuelta 17 por problemas con los frenos.

En general, fue una carrera bastante discreta, que prometía mucho al principio, pero Hamilton y Leclerc no fueron capaces de aguantar el ritmo de carrera del Red Bull.

Verstappen finalizó la carrera con una ventaja de más de 9 segundos sobre el británico, conquistando su tercer triunfo al sprint del año.

La lucha en los campeonatos se hace cada vez más interesante

Si bien la carrera sprint otorga un máximo de 8 puntos a los 8 primeros clasificados, se produjeron cambios que podrían hacer la diferencia de cara a final de año.

Hamilton finalizó segundo y ahora está a sólo 27 puntos de arrebatarle a Checo Pérez la segunda posición en el campeonato de pilotos. El británico también puede estar tranquilo, porque se aleja 18 puntos de Fernando Alonso, quien es cuarto.

En el campeonato de equipos, McLaren está a sólo 6 unidades de arrebatarle a Aston Martin la cuarta posición en el campeonato de equipos. Algo que puede pasar tranquilamente el día de mañana.

Charles Leclerc saldrá desde la pole en Austin en la carrera de este domingo 22 de octubre.

También puedes leer | Charles Leclerc se queda con la pole en el GP de Estados Unidos 2023