Marc Guiu, autor del gol del triunfo del Barcelona ante Athletic Club.

La cantera del Barcelona sigue brillando: Marc Guiu, la nueva aparición

Barcelona puede sentirse orgullosa de su prolífica cantera. Continúan apareciendo joyas que rinden enormemente en el primer equipo: la nueva aparición es la de Marc Guiu, autor del gol del triunfo 1-0 sobre el Athletic, este domingo por La Liga.

El delantero de 17 años ingresó al minuto 79 y marcó al 80, con asistencia de Joao Félix, para destrabar el compromiso en el estadio Lluís Companys.

Con apenas 34 segundos, de acuerdo con Mister Chip, se convirtió en el jugador blaugrana que menos tiempo necesitó para anotar en su debut en toda la historia de La Liga.

“Xavi me dijo que saliera con todo a presionar, que iba a tener una oportunidad seguro y que la aprovechara”, dijo Marc Guiu a DAZN. “He soñado con esto casi cada noche, estoy a tope de bien, muy contento”.

Pedri (20 años), Alejandro Balde (20), Gavi (19), Lamine Yamal (16), Fermín López (20) y, ahora, Marc Guiu (17). El futuro del Barcelona parece asegurado.

Duelo de arquerazos en el Lluís Companys

Barcelona llegó al duelo con varias bajas por lesión, incluyendo Robert Lewandowski, Raphinha y Frenkie de Jong.

Las oportunidades ofensivas iniciaron con un remate de media distancia de Iñaki Williams, bien detenido por Marc Ter Stegen al minuto 5 del compromiso.

Cinco minutos más tarde, a pase de Ferran Torres, Joao Félix pegó un bombazo al travesaño que luego se fue a saque de meta.

Unai Simón tapándole una oportunidad a Gavi.

Unai le tapó un remate a bocajarro a Fermín al minuto 14, tras un soberbio contragolpe catalán.

Joao Félix insistiría de media distancia al 20, con Unai tapando la pelota hacia su derecha.

Respondieron los vascos al 21 con un misilazo de Iñaki Williams, sacado de forma extraordinaria por Ter Stegen.

Al 44, el contragolpe del Athletic con Iñaki y Nico Williams fue tapado en dos oportunidades: la primera, por Ter Stegen; la segunda, por el defensor Iñigo Martínez.

Marc Guiu, el salvador del Barcelona ante el Athletic

Joao Félix y Fermín se estrellaron contra Unai Simón al 58, manteniendo el 0-0 en el marcador.

Al 75, la víctima de Unai Simón era Joao Cancelo, cuya internada y remate potente terminó bloqueado por el arquero vasco.

Hasta que llegó el gol del triunfo culé. Marc Guiu ingresó al 79 y, menos de un minuto después, aprovechó un pase filtrado de Joao Félix para anotar.

“He pensado en él porque tiene gol, chispa y me gusta”, dijo Xavi Hernández tras el compromiso. “No tengo problemas de mirar en casa. Tenemos talento, sólo hay que dar confianza, como hicieron conmigo. Cuando vemos que un chaval está preparado, al campo. Le he dicho que tendría una y la metería”.

Barcelona es tercero con 24 puntos, a uno de Real Madrid y Girona. El próximo duelo de los culés será el Clásico ante los merengues, el sábado 28 de octubre en el Lluís Companys.