Max Verstappen

Max Verstappen llega a las 50 victorias en la F1 en el GP de Estados Unidos

Max Verstappen sigue imparable en la Fórmula 1. El tricampeón del mundo se quedó con su triunfo 50 en la categoría al ganar el GP de Estados Unidos 2023.

En un final bastante apretado, el piloto de Red Bull conquistó su tercera victoria consecutiva en el Circuito de las Américas. En el podio le acompañaron Lewis Hamilton y Lando Norris.

Nota de la editora: Lewis Hamilton y Charles Leclerc fueron descalificados de la carrera luego de que los comisarios deportivos de la FIA encontraran irregularidades en el suelo de sus autos podcas horas de finalizar la carrera. Carlos Sainz fue promovido al tercer lugar. Alexander Albon y Logan Sargeant entraron en los puntos.

Lewis Hamilton, Max Verstappen y Lando Norris en el podio del GP de Estados Unidos 2023

Una victoria trabajada para Max Verstappen

En comparación a las carreras anteriores, a Max Verstappen le costó quedarse con la victoria. El campeón del mundo sufrió durante todo el gran premio con los frenos. Por esta razón, Hamilton estuvo a menos de tres segundos de arrebatarles la victoria.

Verstappen se convierte así en el primer piloto en ganar en el Circuito de las Américas saliendo fuera de la primera fila. El campeón salió desde la sexta posición y dio cátedra de manejo para quedarse con su tercera victoria consecutiva en Austin.

Por su parte, Lewis Hamilton demostró con su Mercedes que tienen ritmo para pelear. Podio 197 para el británico y el sexto en 2023.

Lando Norris también consiguió su sexto podio del año, justo en el día en que celebraba su carrera 100 en la F1. Se quedó con el reconocimiento al piloto del día.

Una carrera marcada por pequeños detalles

La diferencia entre la victoria y el segundo lugar fue sumamente cerrada. Las estrategias dominaron este gran premio y probablemente le arrebataron el triunfo a Hamilton.

Mercedes realizó dos paradas al campeón de más de 3 segundos, un error que pudo haberle costado la victoria.

Si hablamos del hombre de la pole, Charles Leclerc vuelve a fallar en convertir una primera posición en parrilla en una victoria. El monegasco finalizó sexto luego de una carrera en donde los Ferrari no tenían ritmo. Esta es la décima ocasión en donde es rápido un sábado pero su coche no le permite triunfar en domingo.

Hamilton le arrebató el primer lugar a Leclerc en las primeras curvas de la carrera y, desde entonces, fue en picada. Su compañero de equipo, Carlos Sainz, finalizó cuarto.

El compañero de equipo de Max Verstappen, Sergio «Checo» Pérez tuvo su mejor resultado en las últimas cuatro carreras al finalizar quinto.

George Russell vivió un domingo bastante alejado de Hamilton. Finalizó séptimo con una actuación bastante fuera de su nivel.

El top 10 lo completaron Pierre Gasly, Lance Stroll y Yuki Tsunoda. El piloto japonés se lleva dos puntos para AlphaTauri, ya que se quedó con la vuelta rápida de la carrera.

Aston Martin y un fin de semana para el olvido

Aston Martin salvó dos puntos para el campeonato de constructores con Stroll, pero está lejos de ser lo que esperaban. Fernando Alonso no terminó la carrera. El asturiano se retiró en la vuelta 49.

Otros que no completaron la carrera fueron Oscar Piastri de McLaren y Esteban Ocon de Alpine. Ambos pilotos se tocaron durante el gran premio, lo que les provocó daños que les impidieron finalizar.

Mala carrera también para Daniel Ricciardo, que finalizó último en la posición 17.

En cuanto a los resultados de los campeonatos, en el de pilotos, Hamilton sigue tercero a 19 unidades de Pérez. Fernando Alonso se mantiene en la cuarta posición, pero se aleja a 36 puntos del siete veces campeón del mundo.

Y, tal y como se preveía McLaren le arrebató la cuarta posición a Aston Martin. El equipo de Woking ahora posee una ventaja de 7 puntos.

La próxima carrera será en el GP de México el domingo 29 de octubre.