Max Verstappen

Max Verstappen domina de principio a fin en la sprint de Brasil

Max Verstappen está firmando un fin de semana perfecto en el GP de Brasil. El tricampeón del mundo se quedó con la victoria de punta a punta en la última sprint del año en la F1.

El Autódromo José Carlos Pace en Interlagos fue testigo de una sumamente interesante carrera corta, donde Lando Norris finalizó segundo y Sergio «Checo» Pérez en la tercera posición.

Salida de la carrera sprint en el GP de Brasil 2023

Max Verstappen logra otra victoria en Brasil

Con una victoria de más de 4 segundos sobre Lando Norris, Verstappen se queda con su séptimo triunfo en una carrera corta en la Fórmula 1. Suma 8 puntos para un campeonato de pilotos ya definido.

Norris salía desde la pole, pero el tricampeón lo pasó por el interno de la curva 1 para no volver a soltar en liderato en 24 vueltas.

Pero más allá de los dos primeros, vivimos luchas sumamente interesantes. Los pilotos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton se ratificaron como favoritos a la carrera de mañana.

Brasil nos regaló una entretenida carrera sprint

Hamilton estuvo peleando durante la mayor parte de la carrera con Pérez, mientras que Russell peleaba con Norris por el segundo. Sin embargo, el mexicano no se rindió y realizó una gran carrera en donde finalizó tercero.

Fernando Alonso, quien partió 15 tras un choque con Esteban Ocon en la sprint shooutout, dio pelea y logró remontar posiciones hasta finalizar 11.

Daniel Ricciardo también hizo de las suyas batallando con el Ferrari de Carlos Sainz por la octava posición. La parte media de la grilla fue la que más dio espectáculo, con hasta 5 pilotos peleando por quedarse con la décima posición.

El compañero de Ricciardo, Yuki Tsunoda también hizo un carrerón y pasó a Hamilton por la sexta posición en la vuelta 22, para quedarse con 3 puntos claves para AlphaTauri en el campeonato de equipos.

Sin duda, una carrera sumamente interesante para poner fin por todo lo alto al cronograma de sprints de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Top 8 que sumaron puntos: Verstappen, Norris, Pérez, Russell, Leclerc, Tsunoda, Hamilton, Sainz.

Posiciones finales de la carrera sprint: Verstappen, Norris, Pérez, Russell, Leclerc, Tsunoda, Hamilton, Sainz, Ricciardo, Piastri, Alonso, Stroll, Gasly, Ocon, Albon, Magnussen, Zhou, Hülkenberg, Bottas y Sargeant.

Mañana tendremos la carrera principal del GP de Brasil 2023, donde Max Verstappen sale desde la pole.

También puedes leer | Max Verstappen vence a la lluvia y se queda con la pole en el GP de Brasil