Argentina sucumbió en los penales ante Alemania.

Mundial sub 17: Alemania acabó con el sueño de Argentina

Alemania derrotó en penales a Argentina 4-2 (3-3), avanzando a la final del Mundial sub 17 Indonesia 2023. Los germanos jugarán la definición ante Francia, que ganó 2-1 a Malí.

La gran final del Mundial sub 17 entre Alemania y Francia se disputará el sábado en el estadio Manahan de Surakarta. El duelo por el tercer lugar se jugará un día antes, en la misma sede.

Este martes, Agustín Ruberto marcó triplete por la Albiceleste; Paris Brunner metió doblete y Max Moerstedt un gol por la escuadra alemana.

En los penales, el arquero Konstantin Heide tapó dos penales y Brunner metió el tiro definitivo para llevar a Alemania a la final del sábado.

Por su parte, los franceses remontaron el gol inicial de Ibrahim Diarra con tantos de Yvann Titi e Ismail Bouneb.

El vibrante 3-3 entre Argentina y Alemania

Brunner abrió el marcador en Surakarta al minuto 9, luego de un contragolpe en el que recibió el pase de Noah Darvich, disparando de derecha ante la floja reacción del portero Jeremías Florentín.

Respondieron los sudamericanos con doblete de Agustín Ruberto: el primer tanto al 36, tras la lucha y el pase atrás de Dylan Gorosito; el segundo al 45+4, con un maravilloso recorte de derecha y zurdazo potente para el 2-1.

Agustín Ruberto llegó a 8 goles en el Mundial sub 17.

Alemania se volvió a ir arriba, con goles de Brunner al 58 y Moerstedt al 69.

Brunner aprovechó un error en salida del portero Florentín, metiendo el derechazo cruzado para el 2-2. El 3-2 lo anotó Moerstedt de cabeza.

Disfruta en este link de FIFA de los goles del Alemania 3-3 Argentina y la definición por penales

Cuando el partido llegaba a sus minutos finales, Ruberto facturó su tercero de la jornada. Claudio Echeverri filtró un pase al área y Ruberto remató con potencia, consiguiendo el 3-3.

La fatídica definición por tiros desde el punto penal para Argentina

Para los penales, el seleccionador argentino Diego Placente decidió cambiar de porteros, dándole ingreso a Franco Villalba en lugar de Florentín.

Por Argentina fallaron Franco Mastantuono y Claudio Echeverri, para muchos el mejor jugador del torneo; Juan Giménez y Juan Villalba marcaron sus tantos.

Eric da Silva Moreira, Robert Ramsak, Fayssal Harchaoui y Paris Brunner anotaron los tantos alemanes; Franco Villalba le paró el tiro a Finn Jeltsch.

La victoria de Francia sobre Malí

En el duelo de segunda hora en el Manahan Stadium de Surakarta, Malí se adelantó con tanto del capitán Ibrahim Diarra, luego de un despeje del portero Paul Argney al minuto 45+4.

Disfruta en este link de FIFA de los goles del Francia 2-1 Malí

Malí se quedó con 10 al minuto 55, por roja directa a Souleymane Sanogo tras consulta con el VAR.

Yvann Titi, al 56, aprovechó el centro perfecto de Ismail Bouneb en un tiro libre para cabecear, anotando el 1-1 en el marcador.

Bouneb dejó las cifras definitivas con un gran tiro libre al 69, que entró por la izquierda del portero Bourama Koné.