Champions League: Porto venció al Arsenal en el último minuto

Con un gol en el último minuto, el Porto venció 1-0 al Arsenal en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El brasileño, Wenderson Galeno, le dio la victoria al equipo local en el Estadio do Dragao.

Porto se puso en ventaja en el último minuto

Wenderson Galeno marcó el tanto del triunfo del equipo portugués en el cuarto minuto de descuento. Un gol que deja a su equipo en ventaja de cara a lo que será la vuelta en Londres.

Ambos equipos nos regalaron un encuentro parejo sin demasiado brillo. El equipo local tuvo las mejores opciones, disparando el arco en varias ocasiones.

El mismo Galeno envió en el primer tiempo un tiro desvíado al arco y se perdió el gol de forma increíble.

Créditos: David Ramos/Getty Images

A pesar de que el Arsenal tuvo la posesión la mayor parte del encuentro, no supo generar peligro al arco, rematando 6 veces pero ninguna directa al arco de Diogo Costa. El equipo de Mikel Arteta tuvo que conformarse con la derrota.

En la totalidad del partido, tuvimos 3 disparos directo al arco, todos del Porto, por lo que los portugueses dieron la grata sorpresa en la ida de los octavos de final.

¿Qué dicen los datos y las estadísticas?

De acuerdo a las estadísticas, el equipo de Sérgio Conceicao ha sido eliminado en siete de sus ocho duelos de eliminatorias ante ingleses, con la excepción de su victoria ante el Manchester United en la 2003-2004.

Por su parte, el Arsenal ha ganado sus tres últimos partidos ante el Porto en casa con un marcador global de 11-0, por lo que parten con ventaja para la vuelta.

La última vez que el equipo inglés superó los octavos de final de Champions League fue en la temporada 2009-2010, donde venció al Porto.

La serie aún está abierta y se definirá en Inglaterra el próximo 12 de marzo.

También puedes leer | Tuchel se irá del Bayern en junio: Zidane y el resto de los candidatos a reemplazarlo