Bayern

Harry Kane lleva al Bayern a los cuartos de final de la Champions

Un excepcional Harry Kane marcó un doblete en la goleada 3-0 del Bayern Múnich sobre la Lazio, para meter al equipo bávaro en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El Allianz Arena vivió otra noche mágica, en donde un gol de Thomas Müller completó la victoria global 3-1 del equipo de Thomas Tuchel en la vuelta de los octavos de final de la competencia continental.

Harry Kane y el Bayern van por la Champions

Con Thomas Tuchel marchándose a final de la temporada, eliminados de la Copa de Alemania y con la Bundesliga prácticamente perdida ante el Bayer Leverkusen, el equipo bávaro avanzó a los cuartos de final de la Champions League 2023-2024.

Luego de una ida decepcionante, donde un gol de Ciro Immobile puso el marcador 1-0 a favor de la Lazio, el Bayern salió a triunfar en casa y vaya que lo logró.

En la primera parte, Jamal Musiala casi logra el primero en el minuto 13, intentando un remate desde el borde del área que despejó el portero de la Lazio, Iván Provedel.

Bayern
Harry Kane celebrando con sus compañeros en el Allianz Arena

Para el minuto 23, el Bayern siguió buscando el gol. Musiala volvió a probar suerte al arco y también lo haría Raphael Guerreiro, pero los defensas del equipo italiano impidieron el esperado 1-0.

En el 37´, la Lazio tuvo la más clara con Ciro Immobile, quien intenó un remate de cabeza sin mucho éxito.

Un minuto después, Harry Kane abrió el marcador para poner el 1-0. El delantero inglés aprovechó un centro para enviar un remate de cabeza que terminó al fondo de la portería visitante.

En el 45+2, Thomas Müller anotó el 2-0. Los bávaros enviaron un tiro de esquina por derecha, Matthijs de Ligt agarró la pelota de primera y mandó un remate al arco, el cual el alemán aprovechó de cabeza para ampliar la diferencia.

Bayern
Thomas Müller celebrando su gol ante la Lazio

Para la segunda parte, el equipo de Tuchel fue por más. Musiala intentó poner el 3-0 con un disparo que paso por el costado del arco italiano. Guerreiro también sacó un remate cruzado tras un pase de Kane.

En el 66´, Kane selló la goleada tras un remate por derecha de Leroy Sané, que generó un rebote del arquero Provedel. El capitán de Inglaterra sólo tuvo que mandarla a guardar para sentenciar la serie.

El Bayern tuvo un par de oportunidades más de ampliar la goleada con Müller y Sané, pero no fueron exitosos. 3-0 en Baviera y 3-1 en el global para avanzar a otros cuartos de final de la Champions League.

En el otro partido de la jornada, el PSG triunfó 2-1 ante la Real Sociedad, para un global de 4-1. El equipo parisino avanzó a la siguiente fase, cuyo sorteo se hará el próximo viernes 15 de marzo.

También puedes leer | Champions League: Explicando con manzanas el nuevo y polémico formato del torneo