Julián Álvarez.

Julián Álvarez, siempre rendidor: sus números en Champions

Las pocas titularidades de Julián Álvarez en Manchester City no dejan de ser aprovechadas por el campeón mundial argentino. Como este miércoles: anotó y asistió en la victoria inglesa 3-1 sobre RB Leipzig, para avanzar a cuartos de final de la Champions League.

“La Araña” que pica ha sido llevada de a poco por Pep Guardiola en el cuadro ciudadano. Para muchos, es hasta un insulto tenerlo en la banca, pero los planes del catalán se enfocan en el equipo y no en el jugador.

Top 10: Goleadores activos de la historia de Champions League

Hoy tuvo su oportunidad para ir desde el arranque y cumplió con el vigente ganador de Champions League: marcó su quinto gol en cinco partidos de la Champions League (solo dos juegos como titular), además de dar su segunda asistencia.

Manchester City venció al RB Leipzig con goles de Manuel Akanji, Julián Álvarez y Erling Haaland. Descontó Mohamed Elyounoussi.

La noche mágica de Julián Álvarez

Al minuto 5 abrió el marcador Manchester City en el Etihad Stadium, con un remate de volea Akanji tras un córner cobrado por Julián Álvarez.

El segundo tanto llegó también desde un córner cobrado por el argentino, esta vez al minuto 9. Su centro fue cabeceado al travesaño por Rodri, y el rechace de la defensa quedó para Julián, que disparó, encontrándose con una flojísima respuesta del arquero Kamil Grabara.

Álvarez suma un gol cada 49 minutos en la presente edición. Impresionante.

Pero Copenhague, lejos de rendirse, respondió al minuto 29 con tanto de Elyounoussi tras una buena combinación con Orrin Steinn Oskarsson, luego de un gran contragolpe.

Las cifras definitivas las dejó Erling Haaland al minuto 45, un zurdazo en el área tras recibir el balón bombeado de Rodri.

Para Haaland fue su sexto gol de la actual Champions League, igualando en la cima a Kylian Mbappé y Harry Kane.

Lo que viene para Manchester City

Ahora el City se enfocará en la Premier League, donde se encuentra a la caza del líder, Liverpool. Este domingo estarán cara a cara, por la fecha 28 del torneo.

Liverpool encabeza con 63 puntos, por 62 del City. ¿Podrá el equipo de Pep Guardiola, vigente campeón de la Premier League, hacerse con la cima del torneo?