Kervin "Tuti" Andrade fue el héroe de Fortaleza ante Boca Juniors.

Kervin “Tuti” Andrade tras su gol a Boca Juniors: “Es un sueño”

Con apenas 19 años, Kervin “Tuti” Andrade sigue ganando protagonismo en el mundo del fútbol. El venezolano anotó el 1-1 de Fortaleza ante Boca Juniors en La Bombonera la noche del miércoles, por la Copa Sudamericana.

Luego de entrar al minuto 75 del partido, Andrade anotó al 90. Lo hizo sellando un brutal contragolpe brasileño, a la salida de un córner xeneize, mandando el balón al travesaño y adentro.

Fue el primer gol de “Tuti” Andrade en la actual Copa Sudamericana, y el séptimo por todas las competiciones con Fortaleza.

“Es un sueño marcar contra este rival, en este estadio, en un país tan fuerte en el fútbol”, dijo “Tuti”, citado por Itatiaia Esporte. “Gracias al profesor, que me dio esta oportunidad, y conseguimos el gol”.

Así llegó el golazo de “Tuti” Andrade

Boca Juniors se adelantó con gol del experimentado Edinson Cavani al minuto 55 del cotejo. Sin embargo, con el pasar del tiempo el Xeneize no pudo ahondar en la zaga brasileña, viéndose sorprendido por el gol del venezolano Andrade al 90.

“Respetamos a Boca, como a cualquier rival. Pero son 90 minutos y logramos marcar la diferencia”, destacó el criollo.

Fortaleza lidera el grupo D con 10 puntos en 5 jornadas, seguido de Boca Juniors con 8. Nacional Potosí (7) y Trinidense (3) completan la zona.

¿Quién es Kervin “Tuti” Andrade?

Nacido en Puerto Ordaz en 2005, Kervin Mario Andrade Navarro destacó en las categorías juveniles del Deportivo La Guaira, dando el salto al primer equipo en 2021. Con los litoralenses anotó 6 goles en 57 partidos.

Mediocampista de ataque, ligero, veloz, muy inteligente y con un respetable remate de derecha, “Tuti” fue cedido al Fortaleza, que finalmente se quedó con su ficha. En 19 compromisos tiene 7 goles con el León.

Kervin "Tuti" Andrade.
Kervin «Tuti» Andrade.

Debutó en la selección venezolana el 24 de marzo pasado, en el amistoso igualado sin goles con Guatemala. Andrade ingresó al minuto 84 por Darwin Machís.

Fernando “Bocha” Batista incluyó al “Tuti” Andrade en la lista de buena fe de Copa América 2024. ¿Quedará entre los 23 definitivos (o 26, dependiendo de lo que diga Conmebol) para el torneo de junio y julio?