11 Inter Miami

El Inter Miami derrotó al campeón sin Lionel Messi ni Luis Suarez

La noche de este miércoles 19 de junio sirvió para llevar a cabo una nueva fecha de la Major League Soccer. En Fort Lauderdale, el Inter Miami recibió al Columbus Crew por una fecha más en su cacería y búsqueda del título liguero estadounidense. El ‘Chase Stadium’ respondía a las expectativas y tendría una muy buena asistencia por parte de una fanaticada que alentaría a su equipo sin sus dos estrellas: Lionel Messi y Luis Suárez. El resultado final fue favorable para el Inter Miami por 2-1 con tantos anotados por el jamaiquino – estadounidense, Ian Fray y Leo Campana. Por parte de Columbus descontaría su goleador y estrella, Juan Camilo Hernández.

Arrancaban las acciones

El primer gol llegaría rápidamente pues apenas en el minuto 10, tras un tiro de esquina cobrado por Julian Gressel, aparecería Ian Fray de cabeza para peinar y mandar al segundo palo del meta Patrick Schulte.

Al minuto 20’ llegaría una gran jugada donde Julian Gressel habilitaría de manera espectacular a Leonardo Campaba pero su remate sería detenido por el portero rival y en el rebote, el Inter Miami volvería a armar la jugada y al entrar de nuevo al área, un remate de cabeza que dejaría un rebote en el área chica y quedaría para Leonardo Campana que fusilaría las redes y marcaría el 2-0 parcial.

Al minuto 40’ llegaría el descuento de la visita a través de su referente y mejor jugador: Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández quien en una jugada rápida y confusa en el área aprovecharía un rebote para enviarla al fondo de las redes casi cayéndose. El partido comenzaba a tomar calor con este descuento.

Se cerraba la prinera mitad con 3 minutos de descuento y en la última jugada habría un tiro libre peligroso para la visita contado por Juan Camilo Hernandez en dos tiempos pero su remate se iría por encima del arco defendido por Drake Callender. Así nos íbamos al descanso: 2-0.

Iniciaba el complemento

Un segundo tiempo donde ambos equipos serían un poco más tímidos que en la primera mitad donde se atrevieron a buscar el arco rival.

Al minuto 67’ ocurriría una nueva lesión para el goleador del día de hoy, Ian Fray. El nativo de Florida saldría en sustitución de Ryan Sailor y encendería nueva y lamentablemente las alarmas en el equipo rosa y negro de cara a las venideras fechas pero teniendo a favor el parón por la Copa América.

A la altura del minuto 79’ llegaría una clara jugada de peligro por parte de Columbus donde su estrella y responsable del único gol del partido, ‘Cucho’ Hernández, haría un fuerte y raso remate que sería detenido en gran manera por Callender que así evitaba el empate y segunda caída de su valla.

Se terminaba el partido, el Inter Miami se afianzaba en lo más alto de la punta de la conferencia Este al llegar a 41 puntos y sacar 2 de ventaja a su más cercano seguidor, FC Cincinnati. Por su parte, Columbus Crew se quedaría en la sexta posición con 27 puntos.

El próximo partido del Inter Miami será el sábado 29 de junio cuando visiten al Nashville SC en Tennessee. Por su parte, el Columbus Crew recibirá el sábado 22 de junio al Sporting Kansas City.