Uruguay

Copa América: Uruguay avanzó a cuartos de final y Panamá complicó a Estados Unidos

Un día lleno de goles nos dejó la jornada 2 del grupo C de la Copa América 2024. Panamá venció 2-1 a Estados Unidos en un resultado histórico para los centroamericanos. Uruguay goleó 5-0 a Bolivia y aseguró su cupo a los cuartos de final.

Repasamos toda la acción de este miércoles 27 de junio en el torneo que se celebra en Estados Unidos.

Panamá hizo historia al vencer a Estados Unidos

Panamá hizo historia y por primera vez le remontó un partido a Estados Unidos. El conjunto de Thomas Christiansen venció 2-1 al conjunto de Gregg Berhalter.

Los estadounidenses van a tener que vencer a Uruguay en la tercera fecha para poder pasar a cuartos, lo que les complica ampliamente su panorama.

A pesar de que Estados Unidos inició con intensidad y oportunidades, Panamá supo hacerle la vida imposible a los norteamericanos durante el juego.

José Fajardo celebrando el segundo gol de Panamá ante Estados Unidos

El primer gol del partido lo hizo Folarin Balogun con un remate al ángulo tras una buena jugada colectiva para adelantar a Estados Unidos en el minuto 22.

Panamá puso la igualdad sólo 4 minutos después con un disparo fuera del área de César Blackman para el 1-1. José Fajardo le dio la victoria a los centroamericanos con un tanto en el 83´tras aprovechar un rebote en el área para el 2-1 definitivo.

Ambos conjuntos finalizaron el partido con 10 jugadores cada uno. Timothy Weah fue expulsado en el minuto 18 y Adalberto Carrasquilla en el 88´.

Uruguay goleó a Bolivia y es líder del grupo C

Uruguay siguió brillando en el grupo C. El equipo de Marcelo Bielsa salió con todo ante Bolivia y desde el primer minuto estuvieron incomodando y generando las oportunidades para su primer tanto.

Este llegó apenas en el minuto 8, cuando Facundo Pellestrini sorprendió a la defensa boliviana enviando un cabezazo al fondo de la red gracias a una jugada colectiva y una asistencia de Ronald Araújo.

Darwin Núñez celebra su gol ante Bolivia

De ahí en más Uruguay siguió creciendo y Bolivia no podía pasar de la mitad de cancha. Un Darwin Núñez espectacular apostó por el segundo gol y lo consiguió en el minuto 21 gracias a un pase de Maximiliano Araújo para el 2-0.

En el segundo tiempo los de Bielsa bajaron la intensidad en los primeros minutos pero a partir del 70´las cosas empezaron a cambiar. Maximiliano Araújo marcó el 3-0 en el 77´ tras una asistencia de Nicolás de la Cruz para que su compañero definiera al segundo palo y anotara su segundo gol en la Copa América.

Uruguay
Ronald Araújo celebrando la victoria de Uruguay

Federico Valverde anotó el cuarto en el 81´. El jugador del Real Madrid envió la pelota al fondo del arco tras un toque sutil al palo producto de una asistencia de Pellistri. Rodrigo Bentancour finalizó la goleada en el 89´con un cabezazo producto de un centro de Giorgian de Arrascaeta.

Con este resultado, Uruguay es líder del grupo C con 6 puntos, seguido de Estados Unidos y Panamá con 3 unidades cada uno, Bolivia cierra con 0.

Todo se definirá en la tercera fecha, donde Uruguay se enfrentará a Estados Unidos y Bolivia a Panamá el lunes 01 de julio.