Estados Unidos

Estados Unidos cae ante Uruguay y es eliminado de la Copa América 2024

Estados Unidos es la gran decepción de la Copa América 2024. El equipo de Gregg Berhalter cayó 0-1 ante Uruguay y cae eliminado en fase de grupos.

Por su parte, Panamá dio la grata sorpresa al vencer 3-1 a Bolivia y avanzó a cuartos de final por primera vez en su historia. Repasemos todo lo que nos dejó la última jornada del grupo C.

Estados Unidos eliminado en fase de grupos

Estados Unidos necesitaba ganar a Uruguay para pasar de grupo y no lo logró. En el Arrowhead Stadium, el equipo de Berhalter cayó en la fase inicial del torneo, dejando una mala imagen de los locales.

En un partido marcado por mucha intensidad a nivel físico, Uruguay salió con todo mientras que Berhalter puso a su mejor once para intentar batir a los sudamericanos. Maxi Araújo tuvo que salir del partido en el minuto 26 debido a una posible conmoción cerebral tras un cabezazo con Tim Ream. Christian Olivera entró en su lugar.

Esto dio paso a una nueva fase del partido, en donde vimos choques entre jugadores, por todas partes, con un encuentro parejo entre dos equipos que no se hacían demasiado daño, con más futbolistas tirados en el césped que opciones de gol.

Estados Unidos fue eliminado en fase de grupos tras ganar un solo partido

La victoria de Uruguay estuvo en los pies de Mathías Olivera en el minuto 66, cuando un remate tras un rebote de Turner le dio a los charrúas el triunfo 1-0. El VAR chequeó la jugada de gol por posible fuera de juego durante casi 3 minutos, pero no invalidaron el gol debido a que no lo hubo.

En los últimos minutos, Estados Unidos apostó por el empate con Christian Pulisic, quien aprovechó un error del guardameta uruguayo para empatar, pero Manuel Ugarte sacó el balón en la línea de meta para dejar fuera de la copa al anfitrión del torneo.

Uruguay avanza a cuartos como líder del grupo C tras una puntuación perfecta de 9 unidades. Su rival será el segundo del grupo D, el cual puede ser Colombia o Brasil.

Panamá avanza a cuartos de final

El equipo de Thomas Christiansen hace historia en el torneo al avanzar por primera vez a cuartos de final tras vencer 3-1 a Bolivia y finalizar segundos en el grupo C con 6 unidades.

Panamá está dando la cara por la Concacaf junto a Canadá, luego de las eliminaciones de México, Estados Unidos y Jamaica.

En el minuto 22, José Fajardo marcó el 1-0 para los panameños, pero el 1-1 llegó gracias a Bruno Miranda en el 69′ quien recibió dentro del área y definió de zurda.

José Cordoba agradece el pase de Panamá a cuartos de final

Pananá estuvo cerca de perder el partido debido a una mala comunicación entre la defensa y la porteria, lo que provocó que Miranda volviera a disparar a arco abierto y José Córdoba tuviera que intervenir para bloquear el 1-2.

Pero todo cambió a 10 minutos para el final cuando Erick Davis centró por izquierda y Eduardo Guerrero cabeceó al área rival para el 2-1 y César Yanis completó el 3-1 en el 90+1 cuando recibió fuera del área y marcara así el tanto que pondría a su equipo en cuartos de final.

Los cuartos de final de la Copa América 2024 correspondientes a los duelos entre los clasificados de los grupos C y D se disputarán el sábado 6 de julio.

Resultados finales grupo C de la Copa América 2024:

1-Uruguay: 9 puntos

2-Panamá: 6 puntos

3-Estados Unidos: 3 puntos

4-Bolivia: 0 puntos

También puedes leer | Top 10: Goleadores históricos de Venezuela en la Copa América