Thiago Almada abrió el marcador para Argentina.

Argentina 3-1 Irak: primera victoria albiceleste en París 2024

Luego del trauma del debut ante Marruecos, Argentina sumó su primera victoria en los Juegos Olímpicos París 2024. La víctima: Irak, triunfo albiceleste 3-1 en el Groupama Stadium de Lyon.

Los dirigidos por Javier Mascherano venían de perder 2-1 con los marroquíes en un bochornoso partido en Saint-Étienne, con suspensión por invasión de campo y anulación del gol del empate casi dos horas más tarde, vía VAR.

Pero este sábado ante los iraquíes, apareció la contundencia en la segunda mitad, sellando la victoria con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández.

Aymen Hussein anotó el gol del empate transitorio.

Los argentinos cerrarán la ronda de grupos ante Ucrania, el 30 de julio en Lyon.

Así llegó el triunfo de Argentina

Al minuto 14 abrió el marcador Thiago Almada, con un puntazo en el área luego que le dejara la pelota servida Julián Álvarez. Entre campeones mundiales quedó la cosa.

Pero al 45+5 igualó Hussein con un soberbio cabezazo, inatajable para Gerónimo Rulli.

Hussein anotó el gol de Irak ante Argentina.

La entrada de Kevin Zenón al 60 le dio el triunfo al equipo sudamericano. Al 62 asistió a Luciano Gondou para el 2-1.

El tercer tanto de Argentina fue una obra de arte por la derecha, que terminó con un taco de Zenón y un gran gol de zurda, por la escuadra, de Equi Fernández. Todo al minuto 85.

Victoria y clasificación a cuartos de España

En el otro duelo de la primera hora por los Juegos Olímpicos París 2024, España derrotó 3-1 a República Dominicana, en el estadio Matmut Atlantique, de Bordeaux.

España avanzó a cuartos de los Juegos Olímpicos 2024.

Fermín López adelantó a los españoles al minuto 24, igualando Ángel Montes de Oca al 38, con el primer tanto de los quisqueyanos en su historia en el torneo.

Alejandro Baena al 55 y Miguel Gutiérrez al 70 dejaron las cifras definitivas para una Roja que ya está en cuartos de final. Recordemos que su debut fue con victoria 2-1 sobre Uzbekistán.

Para cerrar la fase de grupos, España enfrentará a Egipto el 30 de julio.